В клетке

Ни свободы за стенами,
Ни гранита под ногами.
Плавит солнце перья крыл.
Кто я? Кем рожден? Забыл.
 
Радостный миг только ранит,
Край обрыва мысли манит.
Ночь не та. И я не там.
Сном шагаю к берегам,
 
На которых стал крещеным,
Под забытым уже сводом.
Год за годом мрачный плен
Превращает грезы в тлен.
 
Блеск тускнеет злата слитка
Перед крепостью напитка.
Клеткой ограничен шаг -
Сам себе уже я враг.
 
21. 09. 16