Прозрение
Пришло прозренье, точно знаю!
Нет, я не стану горевать….
Тебя я с миром отпускаю,
И ни к чему мне унывать…
Мы долго жили, душа в душу,
Делили радость и печаль,
Детей растили мы послушных,
И заглянуть пытались вдаль…
В какой-то миг дорога наша
Разбилась вдруг на две тропы,
Пока идут немного рядом,
Но их расходятся пути…
Бывает так… Любовь проходит…
И нет уж трепета в груди,
Иди, где ждут, я отпускаю…
Ты тоже с миром отпусти.
Ты мне не враг, не друг, прохожий….
Что задержался на перроне,
Когда-то были мы похожи,
Теперь два чужака в вагоне…
Нет злости в сердце, нет презренья…
Боль расставанья притупилась.
Есть только радость от прозренья,
Что жизнь на том не прекратилась!
28-09-16