ВСЕГО ДВА ДНЯ

ВСЕГО ДВА ДНЯ
 
Безумство объяснимо если молодые…
хранитель если,– свидетель на свадьбе!
Горячим героям, в адреналине
позволено
многое, в БОга усадьбе!
 
Страхи, упреки старых родителей
Мимо ушей пролетают, мимо …
Не зачем, детям быть бдительными
Старость потом,
Неотвратимо…
Известно, не судят ведь, победителей
Молодость искренна, глУпа, игрива!
……………………………………………….
Ах,… если б молодости выпить варево,
Чтоб все что сморщилось - восстановилось!
И сердце, в 18 как, забилось
Чтоб безнадежная любовь вернулась, заново…
По новой, несмышлено, трогать красоту!
Которую Господь, в хорошем настроении
Создал,…
и сам, застыв от удивления
В трепещущую душу, заложил мечту
Загадочное с беспокойством, будущее…
С регламентами жизни - вариантов
Не по поступкам Бог дает им, по талантам
Такую жизнь, готовят - молодым!
И я там был, досужий пилигрим, любим!
Доверчивым, тупым и беззаботным .
С душою, (на распашку) был, свободным!
От предрассудков подлости, и зависти
Дышал, не думая о завтра, полной грудью
Я, вместе с этим миром жил огромным…
Заполненный, Божественною сутью
Привыкший по - любви,
А не из жалости!
…………………………………………………….
Дай молодости перед смертью, мне два дня
И я брюзжать, по стариковски перестану …
Ну, вспомни Бог, я был с тобой вчера
Забыл меня?
Но я живой еще! Посыпь мне соль на рану,
Но подари не безразличному - два дня!
Не буду больше ничего, просить я у тебя….
В последний раз, безумец обратившийся ;
Дай перед смертью мне, всего - два дня!
 
Такая, малость это - перед вечностью…
Побалуй напоследок, ведь так принято
Последнее желание исполнить…
Я , не прошу тебя меня запомнить.
Всего два дня, из Жизни будет вынуто.
Подаренное детство, будет пахнуть
Сейчас, - еще сильнее , чем всегда…
Ну, сделай исключение, лишь для меня!
Года безликие, меняю – на два дня!
В один не уложусь, успеть проститься
Мне все равно уже, не приземлиться…
Такая просьба, непростая, Господи моя!
Прости, я в воскресенье размечтался
Наивный, попросил о воскресении!
Потом , узнаю все, я о душе спасении.
Когда последней будет для меня - заря
При жизни, милости я так и не дождался
Быть может в конце, подаришь мне два дня?
 
Не надо больше, больше перебор…
Наверное другие, до меня просили
О том же,… Богу шли наперекор
Не знаю,… миллионы голосили.
Молили или проклинали этот вздор!
Всех их давно забыли и простили…
 
И я, такой как все, не лучше и не хуже!
С надеждой умирающей последней
Несу Создателю в молитвах эти бредни
Безвыходность - в себе я обнаружил…
Не требую, - прошу, всего два дня
Я знаю Господи, тебе не до меня
Хоть зарекался не просить, не смог…
Прости меня, великодушный Бог!
 
В два дня , вселенная способна уместиться !
Всю жизнь, готов укутать, в две строки
Два дня, я обнимал бы, в две руки
Когда придется все - таки, проститься!
 
Сентябрь 2016