Красавица Икука

Наверное, большинство из нас знакомо с советским фильмом про приключения трех мушкетеров и с песнями из этого фильма. И все мы знаем, что в главной песне радуются все-таки кубку.
Но, все же, совсем недавно со мной случилась забавная история.
Итак, был самый обыкновенный будний день. Весь день шел противный мелкий дождик, поэтому и настроение было соответствующее. Коллега в тот день согласилась составить мне компанию за обедом. Сидим мы, значит с ней, обедаем, и вдруг она у меня спрашивает: «Слушай, а ты знаешь слова песни из фильма «Три мушкетера?»
- Знаю – ответила я.
- Ну, раз знаешь, значит, спой припев – сказала она не без ехидства.
Я, конечно, очень удивилась вопросу, ведь мы даже не вспоминали об этой песенке. Но, тем не менее, я спела. Коллега сказала лишь: «Ладно, проехали». А мне стало жутко интересно, в чем собственно прикол. Мне понадобился час с лишним, что бы выведать у этой девушки следующее: в этот поистине судьбоносный день, а ей прошу заметить 31 год, она узнала, что оказывается, в этой песне радуются кубку! До этого она искренне думала, что там поют «Красавице Икуку». «Икуку» по мнению коллеги, богиня удачи, и с этим не поспоришь - ей ведь так все радуются. Она почему-то подумала, что я тоже пребываю в неведении, и сей досадный пробел надо срочно восполнять. Но, то, что я оказалась в курсе, спутало ей все карты.
Давно я так не смеялась. Что и говорить, остаток того дня прошел значительно веселее и уже никакой дождик не мог испортить отличное настроение.