терновый венец для души.

Явилась на свет младенцем душа,
Как ангел от Бога,чиста и безгрешна.
Вокруг восхищения: " Как хороша!
Пусть путь по земле её будет успешным!"
 
Желали ей мира, богатства, удачи
И долгие годы достойно прожить
Без мук и страданий и не иначе,
Верить в Добро ,а Зло стороной обходить.
 
Дарили подарки и дом покидали.
Остался лишь старый мудрец.
Не радостен был он , а опечален...
Подарком его для души был - терновый венец...
 
"Добро или Зло... так по мне- всё равно...
Приносят душе боль, страдания...
И эта наденет терновый венец на чело,
И будет носить до конца- до скончания..."