Романс белого офицера времен гражданской

В моих словах ни капли нет обмана,
И лжи, как показалось Вам.
Сударыня Вам говорю я прямо-
Вы верить можете моим словам.
Измена нынче стала в мире модна
Отечеству ,семье , друзьям.
Чтоб изменить даже бегут охотно,
Зачем все это говорю я Вам.
 
Пред Вами свою душу изливаю,
Когда страна охвачена огнем.
На плаху свою голову слагаю,
И просто жду - кто будет палачом.
Кто же предаст меня прошу скажите...
Кто прокурор , найдется ли судья ?
И умаляю глаз не отводите,
Ваш взгляд сейчас так важен для меня.
 
В моих словах ни капли нет обмана,
И лжи , как показалось Вам.
С любовью не шучу скажу вам прямо,
Вы верить можете моим словам.
А что в час сей "любовь" - лишь злая похоть,
Утратила для всех свой шик и блеск .
Чтоб отыскать её весь мир обходят-
А я нашел , мой довод смел и веск.
 
Пред Вами свою душу изливаю,
Прошу - не говорите ничего,
И так рубцы на сердце оставляет
Войны дыханье, все в руках её.
Я знаю время щас не для признаний,
Быть может не увидимся уже......
Сказал....чтоб не испытывать терзаний,
Когда на смертном буду я одре.