снова осень

И снова осень ворвалась в мои мечты,
Вскружила голову глотком десертного вина.
Хочу дышать истомой золотой листвы.
И на уме чтобы немая тишина..
На пальцах ощутить страницы книги,
Испачкав в типографскую печать.
Прочесть в одно дыхание, неспешно,
Цитаты на полях поотмечать.
Вложить сухой листочек прямо в сердце
Очередного философского романа.
Так осень всегда рядом- лишь за дверцей.
Душевный маленький гербарий.
Мужских любимых губ тепло и нежность.
Бокал глинтвейна пряного в руках.
И снова осень, как традициям в верность,
Запечатлела я в своих стихах.