Под властью

Люди склонны
всегда
подчиняться.
Приучают
их с раннего
детства
К невозможности
жизни
без власти
И к частично
потерянной
чести.
 
Им в любое
мгновение
жизни
Сильно нужен
суровый
начальник –
Дирижер
безответственных
слизней,
Чтобы был
и как кнут
и как пряник.
 
Не беда,
что колени
в мозолях,
И язык
неприятно
измазан.
Растушуется
все
алкоголем.
И уснет
в оправдательных
фразах...