Вспомню папины руки

Вспомню папины  руки
Вспомню я папины руки порою,
Тяжко работал в пыли заводской.
Темными ночками, долгой зимою,
Чутко в хрущевке он спал городской.
 
Часто вздыхая, от боли безумной,
Боялась нарушить родительский сон.
Папа вставал, и, походкой без шумной,
Сонно шагая на девичий стон.
 
Тихо садился на краю кровати,
И молчаливо касался щеки.
Ох, как-же все для меня было кстати,
Боль утихала от сильной руки.
 
Долго сидел, свою дочку качая,
Детское тельце, так нежно любя.
И, полусогнутый, утро встречая,
Молча сидел, все щеку теребя.
 
Вспомню я папины руки порою,
Толстые пальцы, большую ладонь.
И, в беззаботное детство земное,
Вернуться туда мне так хочется вновь.
 
2016 год