Безрукий пианист

Стучится в двери пасмурный октябрь,
Темнее и прохладней стали ночи.
Покрыла душу мне дурная зябь,
Терпеть разлуку нет уж больше мочи.
Как быстро лето жаркое прошло,
Дарившее нам упоенье тела.
Ты поднялась на белое крыло
И к морю наслаждаться улетела.
А я остался, болен и раним,
Сражённый Скукой, думой угнетаем.
Без музы оставаться мне таким -
Со сломанным крылом мы не летаем!
На сердце камень, на челе печаль
Застыла, серостью померкли мои очи.
Нет света белого, мне очень жаль,
Тоскливыми отныне стали ночи.
Порхаю, как сухой опавший лист
По ветру, лишь ненастьем увлекаем.
Теперь я как безрукий пианист:
Хотелось бы, но больше не играю!