Я сгораю до тла в этой осени

Я сгораю до тла в этой осени
Словно свеча, так горяча Осень.
Я так люблю!.. Счастлива я очень!
 
Так, как теперь, Осени лист не кружит.
Ты мне поверь, ясный мой свет, мой суженый.
 
Я так люблю и так хочу счастья!
В Осень мою, в Осень твою вкрасться.
 
Я так хочу в Осени той раствориться.
Сладкий мой, сладкий! Осени дивной напиться.
 
В небе перо птиц перелётных кружится.
Вдаль унесут взрослых птенцов птицы.
 
Сердце моё в пламени осени тает
И, как свеча, всё до конца сгорает.
 
Словно свеча, так горяча Осень.
Я так люблю!.. Счастлива я очень!