Избавь меня, Господь!

Избавь меня, Господь, от окон без стекла!
От скомканных домов, от сорванных дверей,
От слов: "Забудь её, она совсем ушла",
От разделивших мир печальных простыней.
 
Избавь меня, Господь, от горьких вдовьих слёз,
От командиров злых, презревших слово честь,
От чёрных голубей, от колющих заноз,
От плесени интриг, которых мне не счесть.
 
Избавь меня, Господь, от разовых друзей,
От ласковых волос нечаянных подруг,
От павших в тишину прекрасных лебедей,
От замкнутых пространств, от маленьких лачуг.
 
Ещё прошу, избавь от пламенных речей,
От гордых дураков торгующих собой.
Я не хочу смотреть на доблесть палачей,
Я просто жить хочу, забыв про страх и боль.
 
31.07.2016. Андрей Степанов.