Бабье лето

Бабье лето
Осень буйно пришла, облачившись
В ярко-желтый, из листьев наряд.
Закружилась, дождями пролившись,
Совершая осенний обряд.
 
Все в округе меняет, возможно
Свой характер спешит показать.
То задует ветрами задорно,
То вдруг солнцем начнет припекать.
 
А затем, спохватившись, завьюжит
Листопадом с деревьев вокруг.
И ручьи тонким льдом все запрудит,
Приглашая снежинок-подруг.
 
А затем успокоившись как бы,
Бабье лето начнет зазывать.
И начнут на Руси играть свадьбы,
Лето красное вновь провожать.
 
Позолотой листва заиграет
На деревьях, купаясь в лучах.
Паутина вокруг залетает,
Чтоб упасть и сплестись на кустах.
 
Небо куполом синим коснется
Золотистых, роскошных дубрав.
Бабье лето с теплом расстается,
Запах знойного лета, вобрав.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116092904504