...То вниз

...То вниз
Плутавшее мое сознанье,
По склонам жизненных утех.
Познало разочарованье…
И что есть грех.
 
Наивностью всегда страдала,
Не видя истины подчас.
Частенько в облаках летала,
Как и сейчас.
 
Мой мир во мне, он гармоничен,
С моей душой… с моей судьбой.
Хотя… он где-то и циничен,
Он не простой.
 
Иду вперед, с собою споря,
О вечной суматохе дней.
Познала счастье…с долей горя,
Удел людей.
 
Жизнь пролетает, словно ветер,
Оставив детство… юность лет.
И поцелуй наш в дивный вечер
И лунный свет.
 
Нет, все осталось… и в надежде,
Встречаю день, и в звездах ночь.
Но только чувств уж нет, как прежде,
Ушло все прочь.
 
В душе одна в своем смятенье,
Решаю… мучаюсь… люблю…
О Боже, дай же мне терпенье!
Тебя молю.
 
Пройдет все это, точно знаю,
Возможно, это мой каприз.
А дальше спад? Не отрицаю…
То вверх, то вниз!
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116082505519