ПЕСНЯ КОМАНДИРОВАННОГО ИЗ СТОЛИЦЫ

ПЕСНЯ КОМАНДИРОВАННОГО ИЗ СТОЛИЦЫ
Держу я нос по ветру прямо,
Себя надеждами не льщу.
Чтоб жизнь не показалась драмой,
За рюмкой чая я грущу.
 
Судьбой на Север я заброшен,
Людьми чужими окружён.
Здесь день - короткий, сон - тревожен,
Весь быт здесь, как кошмарный сон.
 
Как оказалось, Север - Крайний,
И нет приличного жилья.
Да бог с ним, пусть он будет крайним,
Но чтобы не был крайним я.
 
Мне чувство юмора знакомо,
Но честно вам признаюсь я,
Что если юмор слишком тонок,
Не понимаю ни... черта.
 
Порою, замерев на вдохе,
Стараюсь тонкость уловить.
Без юмора, как и без водки,
Я точно знаю - не прожить.
 
20.11.2007 г.