В начале

Я вынужден попрощаться
в начале
ди-монолога;
если прочтете текст вдруг -
умру в нем, mon cheri,
строгим.
Поэт создает словоблудие,
площадь для сытых прений,
философ тут каждый немного,
хоть ёжит бекрень сомнением.
Поэзия - контр-Инквизиция,
где ведьма аутодафе
не услышит сухое, строгое -
под рясой у нас галифе!
Не стану лгать, с уважением,
звезд вам не собирал,
графит кто пили в очертении,
копытом втупляя канкан,
себя истязал с наслаждением,
плетьми подбивая пляс.
Привет! О словесных прений Бог,
мой Бахус,
навек я ваш.