Лихие 90-е - 84. Такая квинтэссенция дурмана

Начало - Лихие 90-е - 1.

Проявит искренность и  честность автократ,
Разносит ветром всюду славу.
Она, как орден Станислава,*
Началом служит всех отличий и наград.
Такая квинтэссенция дурмана,
Дешевого любовного романа,
Обмана, шулерства османа-басурмана,
Еврея, русского Ивана и шамана.

*Орден Станислава – самый младший по старшинству в иерархии государственных наград Российской империи (1831-1917)

Продолжение (Лихие 90-е - 85.) следует.