НО-ТЫ

Всего семь нот на нотном стане.
Всего семь нот-какой пассаж.
И кто играть те ноты станет
Забьет икота и мандраж.
 
Всего семь нот творили чудо,
Всего семь нот звучат сейчас.
Всегда я ноты слушать буду
Они всегда звучат для нас.
 
На провода как птички сели
Свои все трели завели.
Так ноты в скрипке зазвенели,
Скрипач играл от всей души.
 
Нота ДО скрипела басом.
Нота РЕ чуток не так.
МИ слащаво улыбалась,
ФА казала свой кулак.
 
СОЛЬ конечно волновалась,
Что недосолит ноту СИ.
ЛЯ нахально улыбалась,
Ты снисхожденья не проси.
 
Нот съедобных здесь немало,
Например возьмем ФА-СОЛЬ,
Я б ФА-РЕ-ЛЯ пожевала ,
Если б не был СОЛЬ-мажор.
 
Колбасу СОЛЬ-ЛЯ-МИ скушай,
ДО-ЛЯ мне,ДО-ЛЯ тебе.
Каждый день ты ноты кушай,
И зазвучат они в тебе.
 
В музыкальном этом МИ-РЕ
Не ФА-ЛЯют дурака.
Есть у нот всех дружных СИ-ЛЯ,
Не разрознятся пока.
 
ДО-ЛЯ-МИ вас всех поделят,
И наступит всем ЛЯ-ФА.
Ах ты ДО-ЛЯ моя ДО-ЛЯ,
И не спросят ФА-МИ-ЛЯ.