Пусто в душе моей, голо...

Пусто в душе моей, голо...
Пусто в душе моей, голо...
Потому-то я нынче с тобой.
Потому и целую до стона,
Жадно пью тебя розовым ртом.
 
Осень сыпет листву в мое сердце,
Как в колодец с водой ледяной..
Ну и что что сегодня мы вместе,
Я уйду, меня сменит другой.
 
Ты простишь все мои предрассудки,
Не жалея, не злясь, не любя.
Только ветер заливисто ухнет
Разгоняя листву со двора...
 
Вот поэтому я с тобой нежен.
В этот вечер хочу я забыть
Свою жизнь, что похожа на небыль,
На надрывный, болезненный всхлип.
 
Ты поймешь меня, тихо касаясь
Глаз увядших и сена волос,
И тебе я робея признаюсь
В том что было и что не сбылось...
 
26 января 1988 г.