пятое

истоптанный холод города
согреет меня за пазухой
без умысла и без повода
я трону его рукой

и, встречена тихой ласкою,
останусь птенцом подброшенным
под окнами, где безрадостно
людской еле слышен вой

по улицам - по изъезженным
по улицам перехоженным
я буду бросаться к каждому
ластиться побитым псом

безродная безымянная
останусь в ладони города
пока переулки пьяные
считают меня
родной