Лихие 90-е - 77. Невинных не пугай! Врага посеешь ненароком

Начало - Лихие 90-е - 1.

Невинных лучше ты не трогай, не пугай!
Врага посеешь ненароком.
Он, вскормленный твоим пороком,-
Обиженный навек свирепейший бугай.*
В овечьей шкуре сядет змейка с ядом:
Всегда, везде и далеко, и рядом.
Притих – шельмец - и ждет пока лихой годины,
Рогами забодать, пока же жалит в спину.

*Бугай – нехолощенный (некастрированный) бык, отличается буйным нравом.

Продолжение (Лихие 90-е - 78.) следует.