Ворона и лиса.

Ворона и лиса.
Шуршал опавшею листвой,
Сентябрьский ветерок!
И в день воскресный,выходной,
Помог вороне бог!
 
Кусочек сыра отыскать,
И досыта поесть.
Потом лететь голосовать,
В участок номер шесть...
 
Привычку трудно поменять -
На ель она взлетела...
И сыра чинно поклевать,
На дереве хотела!
 
А в это время той тропой,
Что рядом проходила,
Лиса довольная собой
На выборы спешила!
 
Бежит, глядит по сторонам,
Взглянув на ели крону...
Аж не поверила глазам,
Увидев там ворону!
 
"Ты что там старая сидишь?
Пойдёшь голосовать?"
А той кивнуть в ответ бы лишь,
И рот не открывать!
 
Ответила ворона: " Да!"
И выпал сыр опять.
Лиса схватила как всегда
И бросилась бежать!
 
Ворона думать начала,
И к ней пришёл просвет:
"Я что то изменить могла?
Лисе сказавши нет?