Забыть метели.

Забыть метели.
Смотрю весной на неба синеву,
И хочется забыть метели, вьюги.
В комок, сжимались, сидя на ветру,
От холода замёрзшие пичуги.
 
Слетаясь на кормушку за окном.
Они клевали крошки и зерно…
Бесили кота Ваську, за стеклом.
И ожидали летнее тепло!
 
А снег вокруг лежал, и всё белел,
Или кружил, снежинками порой.
А по весне промок и заболел…
Он времени прошедшего - герой!
 
В печной трубе, вой ветра по ночам,
Гул проводов в морозном полумраке.
Зима уходит тихо к палачам,
В затёртом до заплат-проталин, фраке.