То что на конкурс "поздняя любовь" не подошло
Мои ты не прочтешь стихи,
Ты их бранишь без сожаления.
По будням и в мой день рождения,
Они всегда тебе плохи.
Я их для чтения на слух
Писал, когда мне было скучно,
Чтоб мысль звучала полнозвучно,
Но ночь пришла и спит петух,
Он осознав, что не у дел,
Перебегает черной кошкой.
Ты рифмы кормишь хлебной крошкой,
Глаголишь: "русским б овладел".
Ты более в снегу не виднен,
Как птички спящей в небе след,
Все потому, что стар и сед,
И более чем очевиден.