правды в жизни нет

Я стонал, желая правды,
Потому что знал:
В Правде, с силою кувалды,
Скрыт девятый вал.
 
Правдорубы из народа
Обыскали свет.
Где вы Правда и Свобода?
Дайте нам ответ.
 
Но ни Правды ни Свободы
Людям не найти.
Видно Бог - отец Природы
Спутал все пути.
 
Вот приспичило поэту
На исходе лет,
По секрету всему свету:
"Правды в жизни нет!"