И замки все мы строим. Все мы люди.

Мы, люди, вечно строим эти замки
И ищем тех, чей облик нам напомнит 
Наш идеал, не вышедший за рамки 
Воображенья. И не остановит 
Там, в облаках, строительство палаца 
Ни трезвости гроза, ни шторм рассудка, 
До разума уже не достучаться.
Но вдруг... Конец. Ожесточенный. Жуткий.

И мало что, наверное, больнее 
Того паденья облачного замка, 
Когда, прозрев, твоя душа седеет,
Узрев реальность, что с напором танка 
Все ближе подъезжает к безоружным 
И давит гусеницей Дон Кихотов, 
Вжимая бедных в землю равнодушно, 
Спустив с небес счастливых идиотов. 

А я из тех ли, кто с судьбою спорит?
Но за наивность кто меня осудит? 
Круг замкнут, а игра-то свечи стоит. 
И замки все мы строим. Все мы люди.