Подарком стала поздняя любовь

Подарком стала поздняя любовь,
В обертке из атласных, алых роз,
Бесценным содержимым чудных грез,
Созревших из бутонов чувств и слов.
 
Слова летят: «Желанная, люблю,
Тебя нашел – судьбу на склоне лет,
Весной душою встретил я рассвет
И не отдам на откуп февралю».
 
Февраль – седой, сомнений лед сковал,
Смешным боялся быть, на деле – слаб,
Заложник тайны, страха, мыслей раб:
«Молва ударить может наповал».
 
Подарок стал тяжелым, тянет груз,
Нести его не хватит больше сил,
Обертка снята, розы упустил –
Продать презенты жизненных обуз?
 
Но не продажна поздняя любовь,
Ее хранить как зрелое зерно,
Игристой, старой выдержки вино,
И грешным не считать любовный зов.