Стакан воды

Стакан воды передо мной,
Наполовину он пустой …
И мысли жгут, и рвёт тоска…
А на поверхности песка
Твои теряются следы
Под толщей илистой воды…
И миражи издалека …
И снятся, снятся берега…
В изломах пенная река …
Стакан воды передо мной,
Наполовину он пустой …
Душа, как глупый мотылёк,
Летит, летит на огонёк …
А если вдруг шагнуть успеть
За обозначенную сеть,
А если взять и разорвать
Всех паутин и правил власть…
И дотянуться до небес,
Взломав условностей процесс…
И в звёздном жертвенном огне
Гореть во мгле… гореть во мгле…
Стакан воды передо мной…
Он полон чистою слезой …