Рецепт (на конкурс)

Рецептом изысканным с вами делюсь,
Друзья конкурсанты-поэты.
У этого блюда отличнейший вкус
И запах, скажу по секрету.
 
Берёте картошечку. Важен мундир,
Для этого яства - не чистим!
И варим недолго, предчувствуя пир,
Парок ощущая душистый.
 
Селёдочку чистим, колечками лук,
И уксусом сбрызнули нежно.
Солёных огурчиков несколько штук
И сальце слоёное режем.
 
И вот через тридцать минут на столе
Вкуснейший питательный ужин.
Для русской души нет продуктов милей
И опыта много не нужно.
 
Не грех будет даже и чарку налить
Под эту закуску гурманов.
И сразу захочется жить и творить,
И даже чуть-чуть графоманить.