Хрупкость
Свежесть воздуха, голоса ломкость и зыбкость слов.
Снег, сминаемый спинами, колется как стекло.
Снежный ангел — еще пара махов — и оживет.
И поднимет, крылами взмахнувши, крошёный лёд.
И вглядится холодное небо в жемчужный лик,
Будто в бездне, потонет в янтарных живых глазах.
Ветер песню затянет. И выйдет курить старик.
И на нитке старухой затянутся два узла.
Вот и в чьём-то окне заиграли цветным огни.
И на фоне чернеющей выси дрожит рука.
Снежный ангел, прощай. Полной грудью теперь вдохни.
И привет передай существующим всем богам.
Дома сонно-тепло на диване мурлычет кот,
А на кухне с лимоном заварен горячий чай.
Лишь цветные огни через годы и пронесёт
Хрупкость памяти.
Ангел в ответ прошептал: "Прощай".