Плыл день, до мании прилипчив...

Плыл день, до мании прилипчив –
Одно сплошное баловство,
И молча двор смотрел, придирчив,
Ища людское естество.
В окно стучался ветер бойкий,
Стекольный звон стонал, дрожа,
И рылась нищета в помойке
Руками сизого бомжа.