Под облаками и луной

Под облаками и луной
Под облаками и луной,
С белеющими парусами,
Подобно бабочке ночной,
Корабль гонится волнами.
 
Туман молочный вдаль уносит,
А на пути растут суда,
И ветер ночь с собой уносит,
И не забыть нам те года.
 
Как флот турецкий встретит бурно,
Один корабль в пустоте,
Морской волной гонимый буйно,
Волнующийся в тишине.
 
23.09.16.