Я БЫЛ ЗАЯДЛЫЙ ДЕМОКРАТ

Я был заядлый демократ
И выпивать всегда любил,
Когда смотрел программу «Взгляд»
В те времена, когда он был.
 
Ах, как мне нравились ребята!
Как темы были их остры!
Жаль, с водкой было туговато
И к хлебу не было икры
 
В те времена, когда надеждой
И выпивкой питался я.
Махну стопарь и смежу вежды…
И спит со мной любовь моя.
 
Лет двадцать пролетели мигом,
Мои надежды не сбылись.
И вместо счастья только фига,
Но водки стало завались…
 
С утра мне тяжко и тоскливо.
Лежу в постели с пивом я.
И руку тянет шаловливо
Любовь игривая моя...
 
Она по-прежнему красива,
А я по-прежнему тосклив.
Увы, прикончили мы пиво,
Что одна банка на двоих?
 
И от похмелия страдая,
Я стих принялся сочинять.
Про то, как дева молодая
Попала вдруг в мою кровать.
 
Нет, чтобы стих был про крушенье
Демократической мечты –
Пишу я про совокупленье,
Про грех безумной красоты.
 
Да! Пролетели идеалы
Фанерой за моим окном.
Ну, милая! Протри бокалы
И сбегай быстро за вином!