МНЕ АХМАТОВОЙ НЕ СТАТЬ

МНЕ АХМАТОВОЙ НЕ СТАТЬ
Мне никогда  Ахматовой не  стать,
Да и Цветаевой  не быть мне  тоже.
До них, как и до солнца, не достать,
На небожителей они похожи.
 
Но снова спать ночами не дают,
И строчками на чистый лист ложатся
Те мысли, что на части сердце рвут,
Так, что писать не в силах удержаться.
 
Наивны и смешны  порой стихи -
Слова бессильны в  выражении чувства,
Прошу  прощенья за мои  грехи,
За то, что смела   вторгнуться  в  искусство.
 
Что не откладывала нежность на потом, 
Что душу обнажала перед вами,
И на костер любви взошла за то,
Что жизнь продлить пыталась я стихами!