Глупый пешеход

Зачем же голубь, имея крыльев пару
Так уверенно гордо, ходит по тратуару
В его владении небесный свод
Чем же он думает, глупый пешеход
 
Ощутивший свободу на вкус
Изнутри созерцая погоды
Садился на землю как трус
Ведь покушать важнее свободы
 
Собирал он остатки изделий
Из обработаной пшеницы
Что для человека казалось потерей
То важнее свободы для птицы
 
Там где есть группа людей
Там где много ходит прохожих
Будет пернатая стая зверей
Все друг на друга похожих