Здесь гордыней пахнет, не словом

Здесь гордыней пахнет, не словом,
Лицемерие витает у врат.
В пустозвоне нынче основа,
Да лукавство верховодит парад.

Примеряет каждый корону,
Всюду мерещится вечный Олимп.
Безумие тянется к трону
В надежде примерить святости нимб.

И бахвальство прёт твёрдо к цели,
Препоны сметая любой ценой.
В этой бешеной карусели
Места нет, кто сердцем честен, душой.

Одесса. 24 сентября 2014