КУПЧИХА (впечатление от картины Б. Кустодиева "Купчиха за чаем").

Её я в первый раз видала
Ещё когда была мала -
Мне удивительна была
Купчихи стать, и я гадала
 
Ужель она такою стала
Иль нарисована она
С насмешкою - чтоб чай пила
И свои просьбы оставляла.
 
Но мастер так всё написал,
Что сей портрет шедевром стал.