Офицерам Афгана.

Офицерам Афгана.
                                             Вы этот свет свинцовой кровью, с косой сумели породнить...
                                             И без любви её любовью  в бою бессмертье породить!!!
Ты много лет себя считаешь комбатом  дерзким... В бой бросаешь
Себя, и тех, кто рядом дышит, и тех кто этот мир не слышит...
А в памяти опять мгновенья, опять тревоги и волненья!
Опять уходят в ночь ребята...  там, на войне так было надо...
Очнись комбат, сними "засады"  тебя нашли твои награды...
Ребят потерянных не сыщешь-  что  ж ты ночами зверем рыщешь!?
    Как в памяти стереть места.  Ведь истина совсем проста
Мо возвратились, мы живём,  и песни не о чём  поём...
Ты не комбат,  ты простг дед  в свои не полных сорок лет...
Но ночи долгие приходят, а тень погибших не проходит...
Они опять кричат стреляя, хватают воздух умирая...
И ты в атаку вновь идёшь, вновь за собой ребят ведёшь...
( Вновь поночам озноб и дрожь) и  ты живёшь  и не живёшь!!!
-