Неслыханная поэма "свидетеля" о Сотворении Мира. Прлог
Сказание О СОТВОРЕНИИ МИРА
Сказочная поэма-былина из 124-х строф по 21-й строке с заголовками
На пути К ВЕЧНОСТИ
1. Неслыханная поэма (Поэма)
Читатель совершит полёт
В пределы Солнечной системы;
Мы открываем переплёт
Другой неслыханной поэмы.
Я Вам пишу который год,
Но, не кончаются проблемы.
Наш межпланетный перелёт
Закончен. Мы, с небес Нептуна,
Вернёмся в явь Земных небес,
А повезёт ли нам фортуна
В стране родных Земных Чудес?
Уж близок час. Меня зовёт
Творец – ТУДА, где только вечность
И Дух ЕГО, и Бесконечность.
Привычное бытует мненье,
Что рукописи не горят…
Мои нелёгкие творенья,
Бесхитростные откровенья,
Как порох вспыхнут и сгорят;
Страна боится их читать –
Издатель не берёт в печать. 08.02.00.
2. Беда страны и боль поэта
Беда стране, когда поэта*
Страна боится издавать;
Какая боль души при этом,
И как об этом умолчать?
За мысли, дерзкие куплеты
У нас боятся отвечать;
За поэтические мысли
И строки горькие войне
С политикой в высоком смысле,
И мне печальнее вдвойне;
Боятся люди отвечать,
Иные – слушать не хотят,
Вот, почему так горько мне.
Что толку правду излучать,
Где предпочтительно молчать?
Мой ямб, хорей, мои чернила
В гробу пристанище найдут;
Когда-нибудь, да извлекут
Мой труд из-под креста могилы,
И оживёт померкший разум,
Забвенье побеждая разом.* 08.02.00.
* Строка по мотивам Пушкина