27.09

"сижу за решеткой в темнице сырой"
Размышляя о вечном, говорю сам с собой.
Стены вокруг. Я будто бы в карцере,
Желанья и чувства скрою под панцирем.
 
Я вроде бы дома, там где я нужен,
Но странные мысли шепчет мне стужа.
Я будто бы заперт, я как в неволе,
Вот бы сбежать в открытое море.
Там дует ветер, там жизни текут.
Построю там дом и вырою пруд,
Гамак натяну. И камин в центре зала.
И любимая рядом. Мне это отрадно.
 
Со мной она рядом, тепло обнимает,
Мои слушает речи, меня понимает.
Я порою не верю что ты рядом со мной,
Но лишь рядом с тобой я могу быть собой.
Ты такая одна, и других мне не нужно,
Лишь бы только однажды стать твоим мужем.
Но мне сложно поверить, даже сейчас,
Что такому как я, ты дать могла шанс.
 
Я заперся в комнате, начал писать.
Мой удел рифмовать и вечно мечтать.
Вы все говорили, век поэтов ушел,
Так и было, увы... Пока я не пришёл.
Я не Пушкин и Фет, мне до них далеко,
В свои годы поэтом мне быть нелегко.
Но не только любовь временам непокорна,
И я буду писать. И мечтать неуклонно.