Абсолютно убит

Абсолютно убит
 
Я, как пулей сражен в безнадежно разбитую душу.
Я конечно убит,ведь немногие сходят с креста.
И на землю, упав тишину вековую нарушив,
Я молитвой навзрыд, умолял не дойти до греха.
 
Для спасенья в собор ,пред святыми в густом полумраке,
Я вбежал словно зверь в угол загнанный яро людьми.
Но последний рубеж- я неистовый бросился в драку
за любовь, ограждаясь от выстрела новой любви.
 
Я конечно убит, так стреляют в упор и не целясь,
я невольный актер, мой спектакль уже начался.
И с тревогой в глаза мы смотрели в друг друга осмелясь,
и дрожал, и болел, и смеялся над пропастью я.
 
Так игрою судьбы под железные звуки литавров,
я в смирение пав ,подставляя ударам щеку,
принимал на себя даже самую горькую правду,
вспоминая ту ночь у Христа в Гефсиманском саду.
 
Абсолютно убит две расплавленных гильзы дымятся.
Я молчу бездыханно и чаша испита до дна.
Только эхо смогло до закрытых небес достучаться
и звучало:"спасибо, что женщина в мир создана!"