МОЯ ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ

ИЗ жизни Великой грешницы,ставшей Великой святой (Прп.Мария Египетская)
 
Она ударилась об землю,
она лежала как мертва,
не шевелясь и с языка,
прилипшего к гортани: "Внемли !"
шептали сохшие уста.
Сжигало солнце кровожадно,
паля бунтующую плоть,
и раскаленный тёр песок,
пронзая кожу беспощадно
груди, нежнейший тела шелк.
Иссохли слёзы все напрасно.
Нет силы плакать или ждать.
Одно желанье-убежать,
но взорваны мосты,несчастной,
дороги нет идти назад.
 
Она лежит вторые сутки...
вторые сутки жуткий вой.
И кто-то бродит за спиной
твердя,что не для проститутки,
такая жизнь с её красой.
Душа истерзана сомненьем.
Не знал такой войны Египет.
И кости вздрогнули Эдипа,
и зарыдали в исступленье:
слепые очи стали видеть !
 
Пустыня ежилась...смотрели
древнейшие из капищ боги.
С презренной завистью,в тревоге
от воли молодой гетеры,
искавшей внутренней свободы.
Мерцали звезды.Дули ветры.
Из года в год одна молитва,
из года в год борьба и битва.
Для всей планеты не заметно
она одна жила в пустыне...
 
моя прекрасная МАРИЯ !!!