Вот время-то хмельное

Брожу, пропитан осенью,
Настроенный на грусть.
Накрыло небо просинью,
Мою родную Русь.....
Играет солнце бликами,
Вся в блёсточках вода.
Летают чайки с криками
Над зеркалом пруда.
Склонила с веток яблоня,
Плодов цветной букет.
Промёрзла я, зазябла я,
Вот кушайте ранет.
Боярышник, шиповник -
Готовь в октябрь вино.
Злой ветер полюбовник
Для осени давно…...
Здесь всё вокруг цветное,
Здесь золота не счесть.
Вот время-то хмельное -
И выпить и поесть.