Лихой у нас живёт народ!

Лихой у нас живёт народ!
Лиса линяет, а леса
Одёжку сбрасывают в зиму,
Теплее шубка для песца
Теперь ему необходима.
А все деревья голышом
Впадают в сонные затменья,
И прекращаются при том
Былые все в стволах движенья.
И только елочки в лесу
Вокруг всем улыбаются
И прячут от людей лису,
Всемирную красавицу!
Лихой у нас живёт народ
И пилят, и стреляют.
Пусть ёлочки под Новый год
Всем зверям помогают!