Будет, что будет...

Будет, что будет, чёт или нечет,
Бросить монетку? Да в общем к чему?
Под небесами стремительный кречет,
Что-то клекочет, никак не пойму.
 
Вестник лишь службу свою исполняет,
Всё я приемлю и даже беду,
Промысел Бога неслышим, незнаем,
Не заступить, не шагнуть за черту.
 
Будет, что будет, чёт или нечет,
Медной монете нельзя доверять,
Под небесами стремительный кречет,
Не угадать, не успеть, не узнать...