Быть может я уже люблю...

Быть может я уже люблю,
Тоскую, мучаюсь, страдаю,
Но ведь от страсти не горю
И сам себя не понимаю...
 
И неизвестностью томим,
Я робко опускаю руки,
Быть может я тобой любим
Или бегу от этой скуки...
 
Я не дерзну взглянуть в глаза,
Надеясь на слепое чудо!
Уже люблю? Нет, ерунда!
Какая глупая причуда...