Греха дешёвый сор
Жаль, люди порастратили Весну:
Живут без первоцветов, половодья.
Они, сильнее натянув поводья,
Несутся вдаль, не видя новизну.
Не замечая, как рождает лист
За окнами малюсенькая почка,
Как вырастает сын, взрослеет дочка;
Как ночью соловей поёт - артист.
Нам, людям, всё дела дела дела...
На первом месте глупая работа,
Не внемлет ухо тем весенним нотам
В которых рай небесного тепла.
Когда же обращаем к Богу взор,
То чувствуем греха дешёвый сор.