Я слушаю музыку сада

Как радуюсь! Прелесть! На все голоса
Поют и трещат, и свистят, как свирелью!
Стрекочут так весело! Дождь унялся.
От зноя помыл все кусты и деревья.
 
Так весело стало в саду и... О, диво!
- Фью-фью! Тиу-тиу!.. И треск сорок.
Как после жары стало сказочно мило!
Не хватит для сказки красивых строк.
 
Кудесники сада! Мои золотые!
Как хочется слушать всё ваш перезвон!
Но ветер вот дует... Вы сразу в унынье.
А, вот... Снова дождь пошёл.
 
Он в дар воскресеньем нам дан и природой
Так страшно уставшей от той духоты,
Что хочется снова ещё непогоды.
Смотри, как ожили деревья, кусты!
 
Как птицы ожили! Своим песнопеньем
Обрадовав сердце моё и твоё.
Так хочется много-премного поведать
Тебе, заплутавшее счастье моё.
 
Весёлые трели и нежно, и длинно...
Как всё же умело, так властно, призывно...
Зовёт самец самочку в райском саду...
А я улыбаюсь и слушаю музыку!.. -
Музыку сада, призывную ту!