История с вождями СССР
Дар вождей▪
В откровениях безумцев
Не понятно – Кто есть Кто…
А из мыслей «вольнодумцев»
Мы построили Ничто.
Не забуду никогда,
Как мы Сталиным гордились,
Был юнцом я в те года…
Мы – «по-Ленински» учились,
Честным «Сталинским» клялись,
Честным «Ленинским» Божились
И ползли куда-то ввысь,
И по лестнице взбирались
Вверх, и вдруг, какой сюрприз!
Как взобрались, разобрались,
Что спустились в самый низ.
Сталин нас, в табун сгоняя,
Дал «Республики» народам,
Эру в призрак загоняя
С предначертанной «свободой».
Хуже не было свобод –
Как свободу ждал народ! 02.10.00.
Предпосылки краха
- Над страной стоял с дубиной
Вождь, а как его любить?
- Кто не любит – на чужбине
Принуждён дрова рубить,
Видя сталинский кулак.
- А кулак писал бумаги,
Кушал и курил табак
Так, что съехали чеченцы
И татары (с Крыма), немцы
(Из Поволжья), кто куда –
По дороге в НИКУДА...
- Кто ж, без ножниц, без усилья
Отделил карандашом
Украину от России?
- Балтика – за рубежом
С Туркестаном. Где Донбасс
С «Самостийной Украиной»?
Крым – кому? Кому Кавказ?
Кто позволил пляжи Крыма
К Украине прицепить,
А Хрущёва – укротить? 03.10.00…10.03.06.