Имя

Я уйду, своё имя оставив тебе на память.
Хочешь — выброси, хочешь сожги его, если сможешь.
Я люблю тебя, знаешь? Мне сложно тебя оставить;
Я люблю тебя. Жалко, что ты меня любишь тоже.
 
Моё имя истрёпано временем и ветрами.
Подними его в небо — быть может, забьётся флагом?
Да, потёртое, пыльное и с обгорелым краем —
Нас когда-то мотало с ним, знаешь, по всем ухабам,
 
Нас швыряло, носило из пламени да в полымя,
Окунало в озёра, бросало ничком на камни…
Приносило удачу мне славное это имя!
Так что я ухожу, оставляя его на память.